Aktuelles - Karnevalsgeschellschaft Waxweiler e.V. - Karnevalsgeschellschaft Waxweiler

Logo Karnevalsgesellschaft Waxweiler
Logo KG Waxweiler
26. Kinderkarneval KG Waxweiler 25.01.2020
Termine / Veranstaltungen 2019-2020
 20:11 Uhr Elferratstreffen jeden 1. Freitag im Monat - Vereinslokal Hotel am Schwimmbad

25. Jan    14:11 Uhr, 26. Kinderkarneval anschließend Disco-Party - Bürgerhaus

08. Feb    20:11 Uhr, Große Kappensitzung - Bürgerhaus
mit Ka Zi Funkencorps „Rut-Wiess“ aus Lohmar Deutsch Meister: 2007, 2008, 2009 und 2013 und Tetra Pack und DJ Woodworker

Karneval 2020: von 20.02. bis 24.02

20. Feb                      Fetten Donnerstag
19:11 Uhr  Möhnentreiben mit "De Joch de Deweijln" - Hotel am Schwimmbad

21. Feb    14:11 Uhr, Karneval Altenheim -  Altenheim

23. Feb    14:11 Uhr, Umzug Plütscheid

24. Feb    14:11 Uhr, Rosenmontag Umzug anschl. Party - Bürgerhaus
                                 mit DJ Hardliner N-Dee

Jahreshauptversammlung

noch zu planen    20:11 Uhr, Jahreshauptversammlung Vereinslokal - Hotel am Schwimmbad

Prinzenpaar 2020
Prinz Heiko I. und Prinzessin Moni I. entern als Kapitän und Piratenbraut den Waxweiler Karneval

Mit dabei ihre Besatzung: Steuermann Josser, Freibeuterinnen Bianca, Anja, Sabine und Tina.

Prinz Heiko I. (Heiko Weber) und seine Prinzessin Moni I. (Monika Weber) leben gemeinsam mit Ihren beiden Kindern Dennis und Jasmin in Hargarten.

Gemeinsam mit Ihrer Crew navigieren Kapitän Heiko und seine Piratenbraut Moni die Waxweiler Narrenschar als 52. Amtsinhaber durch die Session 2019/2020.

Kinderprinzenpaar 2020
Prinz David & Prinzessin Rita und Major Elias

Prinz:
David, ist 10 Jahre alt, er ist der Son von Jenny und Tobi Schütz. Geschwister: Luca 8 Jahre, Elias 2 Jahre. Er ist in der 5. klasse Regino Gymnasium Prüm.
 Hobby’s sind: Musik, mit Opa Traktor und Hoftrac schrauben und fahren.

Prinzessin: Rita ist 10 Jahre alt, sie ist die Tochter von Kinga und Istvan Kanabe und ihr Bruder ist Roland. Sie ist in der 5. Klasse der Regino Gymnasium Prüm. Sie tanzt in der Garde der KG Waxweiler.Ihre Hobbys sind: Tanzen, Singen und Schwimmen.

Major:
Elias Engeln ist 10 Jahre alt, er hat zwei Brüder, Jonas und Lukas. Er ist in der 5. Klasse Regino Gymnasium Prüm. Hobby Leichtathletik und Musik.

Jubiläumszeitschrift KG Waxweiler 1961-2011

Die KG hat zu ihrem 50-jährigen Jubiläum eine umfassendere Chronik mit vielen Illustrationen heraus gegeben.

Diese ist für 3,50€ plus eventuell 1,50 € Porto über Hermann-Josef Pauls erhältlich.

Video-Aufzeichnungen
Aufzeichnung von den Veranstaltungen der letzten Jahre erhältlich!
Aber auch von den 60er, 70er und 80er Jahren gibt es nun Video-Aufzeichnungen.

Die auf der Homepage gezeigten Fotos gibt es gegen
einen geringen Unkostenbeitrag auf Stick!

Wer Interesse hat kann über E-Mail: Hermann-Josef Pauls seine Bestellung aufgeben.

Vom Waxweiler Kanal
Zum Buch „Vom Waxweiler Kanal“ von Johannes Pechstein

Die Karnevalsgesellschaft Waxweiler freut sich sehr, dass Vorträge aus der Waxweiler Bütt gesammelt und zusammengestellt wurden und damit ein eindrucksvolles Bild von einem wesentlichen Teil des närrischen Treibens unserer Gemeinde entstand.
Der Autor Johannes Pechstein hat bis zum Jahr 1997 in mühevoller Arbeit Manuskripte und Aufzeichnungen gesammelt und mit Humor und Gespür verarbeitet. Dafür sei ihm der Dank der KGW gewiss.

Das Buch wird die älteren unter uns sicherlich zum Schmunzeln bringen, wenn wir beim Lesen an die Vortragenden erinnert werden. Es soll die Jüngeren aber auch zum Mitmachen anregen.

Erhältlich ist das Buch im Haus des Gastes für € 7,50 (Eventuell kommt Porto hinzu)

Ich wünsche viel Spaß beim Lesen.