Aktuelles - Karnevalsgeschellschaft Waxweiler e.V. - Karnevalsgeschellschaft Waxweiler

Logo Karnevalsgesellschaft Waxweiler
Logo KG Waxweiler
Termine / Veranstaltungen 2019-2020
 20:11 Uhr Elferratstreffen jeden 1. Freitag im Monat - Vereinslokal Hotel am Schwimmbad

2019

01. Sep                      Lustiges Prümtal- Fahrradsonntag und Kirmes in Waxweiler

02. Sep                      Kirmes in Waxweiler

16. Nov     19:11 Uhr Proklamation des 52. Prinzenpaares KG Waxweiler - Haus des Gastes/Bürgerhaus
                                  mit Dompiraten und DJ Hardliner N-Dee

25. Jan    14:11 Uhr, 26. Kinderkarneval - Bürgerhaus

08. Feb    20:11 Uhr, Große Kappensitzung - Bürgerhaus

Karneval 2020: von 20.02. bis 24.02

20. Feb                      Fetten Donnerstag

21. Feb    14:11 Uhr, Karneval Altenheim -  Altenheim

23. Feb    14:11 Uhr, Umzug Plütscheid

24. Feb    14:11 Uhr, Rosenmontag Umzug anschl. Party - Bürgerhaus

17. Apr    20:11 Uhr, Jahreshauptversammlung Vereinslokal - Hotel am Schwimmbad

Prinzenpaar 2019
Prinz Rüdiger I. & Prinzessin Helga II. und Zofe Vera & Hofnarr Erwin

Begleitet werden die beiden von Schwester Vera als Zofe und Schwager Erwin Ernzerhof als Hofnarr.

Prinz Rüdiger I (Hahn) und Prinzessin Helga II. (Heinz) sind die 51. Amtsinhaber.

Rüdiger arbeitet als Hausmeiser im Jugendzentrum, Mergener Hof, in Trier.
Helga, geborene Lamberty, Waxweiler Mädchen und Nichte von Kätsches Toni ( Prinz Toni 1983),

Kinderprinzessin 2019
Prinzessin Michelle und Paginnen Madita & Rita

Kinderprinzessin:
Michelle ist 10 Jahre alt, sie ist die Tochter von Silke und Edwin Leisen und ihr Bruder ist Alexander. Sie ist in der 4. Klasse der Grundschule Waxweiler. Sie tanzt in der Garde der KG Waxweiler. Ihre Hobbys sind: Pferde, Tanzen und Schwimmen.

Pagin: Madita ist 10 Jahre alt, sie ist die Tochter von Sandra und Dietmar Schares und ihr Bruder ist Elias. Sie ist in der 4. Klasse der Grundschule Waxweiler. Sie tanzt in der Garde der KG Waxweiler. Ihre Hobbys sind: Tanzen, Singen und Reiten.

Pagin: Rita ist 9 Jahre alt, sie ist die Tochter von Kinga und Istvan Kanabe und ihr Bruder ist Roland. Sie ist in der 4. Klasse der Grundschule Waxweiler. Sie tanzt in der Garde der KG Waxweiler. Ihre Hobbys sind: Tanzen, Singen und Schwimmen.
Jubiläumszeitschrift KG Waxweiler 1961-2011

Die KG hat zu ihrem 50-jährigen Jubiläum eine umfassendere Chronik mit vielen Illustrationen heraus gegeben.

Diese ist für 3,50€ plus eventuell 1,50 € Porto über Hermann-Josef Pauls erhältlich.

Video-Aufzeichnungen
Aufzeichnung von den Veranstaltungen der letzten Jahre erhältlich!
Aber auch von den 60er, 70er und 80er Jahren gibt es nun Video-Aufzeichnungen.

Die auf der Homepage gezeigten Fotos gibt es gegen
einen geringen Unkostenbeitrag auf Stick!

Wer Interesse hat kann über E-Mail: Hermann-Josef Pauls seine Bestellung aufgeben.

Vom Waxweiler Kanal
Zum Buch „Vom Waxweiler Kanal“ von Johannes Pechstein

Die Karnevalsgesellschaft Waxweiler freut sich sehr, dass Vorträge aus der Waxweiler Bütt gesammelt und zusammengestellt wurden und damit ein eindrucksvolles Bild von einem wesentlichen Teil des närrischen Treibens unserer Gemeinde entstand.
Der Autor Johannes Pechstein hat bis zum Jahr 1997 in mühevoller Arbeit Manuskripte und Aufzeichnungen gesammelt und mit Humor und Gespür verarbeitet. Dafür sei ihm der Dank der KGW gewiss.

Das Buch wird die älteren unter uns sicherlich zum Schmunzeln bringen, wenn wir beim Lesen an die Vortragenden erinnert werden. Es soll die Jüngeren aber auch zum Mitmachen anregen.

Erhältlich ist das Buch im Haus des Gastes für € 7,50 (Eventuell kommt Porto hinzu)

Ich wünsche viel Spaß beim Lesen.